寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報

微信

微信

微博

微博

APP

APP

首頁 > 本地 > 正文

寶雞眉縣:拓展黨史教育 弘揚延安精神

時間:2021-07-09 11:27:36   
©原創

寶雞新聞網訊  近日,寶雞眉縣老幹局組織20餘名離退休幹部,赴延安開展“拓展黨史教育 弘揚延安精神”主題學習活動。本次活動旨在重温革命歷史,銘記苦難榮光,為推動縣域經濟社會高質量發展凝聚老幹部力量。

在延安革命紀念館、鳳凰山麓、棗園、楊家嶺、梁家河和洛川會議舊址,老幹部們認真觀看歷史圖片、實物資料,詳細瞭解黨中央在延安時期的光輝歷程,深刻領悟延安精神形成的時代背景、外部條件和豐富內涵,對革命先輩的崇敬之心和敬仰之情油然而生。

在延川縣文安驛鎮梁家河村,大家共同參觀了村史館、知青井、沼氣池和知青舊居等,聆聽習近平總書記住窯洞、睡土炕、忍受跳蚤叮咬、耕田種地、打井汲水等故事,真切感受習近平總書記一心為民的深厚情懷。

延安之行讓老幹部們再一次接受了革命精神洗禮,加深了對中國共產黨的熱愛,堅定了共產主義的信念。眉縣一位離退休幹部説:“紅色政權來之不易,新中國來之不易,它是由無數革命先烈用生命和鮮血換來的,我們必須倍加珍惜。”(王勇 段清雲)

寶雞新聞網最新原創作品:

2021年寶雞政府工作報告“高頻詞”來了!

編輯:陳雲哲

推薦閲讀

更多